Обо мне

Покупки в Милане - интересная фраза для любителей моды, стиля и красоты! И это вполне оправдано.Милан считается по-настоящему европейской столицей моды и шоппинга в Милане имеет много преимуществ:

Я персональный шоппер и консультант по шоппинг турам в Милане.

Вы сможете расслабиться на шопинге, т.к. рядом с вами будет проводник, помощник, экскурсовод, стилист-шопер и все в одном лице. Я помогу обезопасить вас от мошенников, которые, к сожалению, встречаются в Милане.

Маршруты шоппинга составляются от потребностей заказчика. Если это деловой мужчина, то список магазинов для посещения будет один, если это женщина-то список будет другой. Если путешествует семейная пара, то маршрут будет составлен так, чтобы оба супруга остались довольны и не скучали, пока идет работа с одним из них. Иногда бывает так, что у заказчика есть любимые дизайнеры, поэтому в маршрут включаются соответствующие магазины. Шопинг-маршрут в европейских столицах — это обычно поход по бутикам, которые расположены на разных улицах. Крупных торговых универмагов в Милане не так много. Поэтому географические особенности расположения магазинов также имеют значение.
 
"Многие люди тратят большие деньги на шопинг, потому что не разбираются в вещах. Им кажется, что если они потратили тысячи долларов на свою одежду, они будут хорошо выглядеть. А на самом деле стиль — это внутренне чутье." — Ник Вустер.

Обычный человек тратит на шопинг 5-10 часов в месяц, шопоголик — 5-10 часов в неделю, я провожу на шопинге 5-10 часов каждый день. Взглянув на одежду человека я могу определить, где он купил это и за сколько. Я запомню вещь на полке магазина и даже через неделю смогу отыскать ее. Из хаоса одежды, я смогу выхватить правильные вещи и составить яркий образ.

Да, я прирожденный шопоголик, и профессия шопера создана для меня.
Лилия Тичек
Шоппинг в Милане – это завораживающая фраза для ценителей моды, стиля и красоты! И это вполне обосновано. Милан поистине считается европейской столицей моды и шопинг в Милане имеет массу преимуществ:
 

Профессия-персональный шоппер

Появление в последнее время специалистов, которые сопровождают при походе в магазин (далее шоппинг-гидов, персональных шопперов) не случайно и, напрямую связано с развитием рыночной экономики, увеличением ритма жизни и спецификой моды в современном мире. С каждым годом в городах открывается все больше торговых центров, и множество брендов активно заполоняют прилавки магазинов.

Целая индустрия работает над увеличением проходимости магазинов, а гениальные менеджеры создают новые хитрости ради увеличения продаж и получения максимальной прибыли. Мощный механизм запущен в сторону того, чтобы покупательская способность с каждым годом увеличивалась, и люди все больше и легче расставались со своими деньгами. Чем больше импульсивных покупок совершается, тем лучше.

А когда человек чувствует давление, ответной реакцией возникает желание себя защитить. Эксперт в области шоппинга и является тем самым барьером, который, зная специфику брендов, выступает на стороне интересов своего клиента.

С помощью персонального шоппинг-гида решаются сразу несколько задач – собирается несколько готовых комплектов одежды на сезон за минимальное количество времени. Плюс, с помощью персональных скидок клиент экономит на покупках, а гармоничные образы благотворно влияют на многие сферы его жизни. После профессионального шоппинга у него всегда есть что надеть, и отпадает необходимость часами ходить по магазинам в бесцельном поиске «чего-нибудь».

Тот же принцип соблюдается для решения проблем в разных областях (персональный тренер, коуч, диетолог, парикмахер, юрист). При обращении к этим специалистам решаются как минимум две глобальные проблемы – сохранение качества результата и минимальные затраты по времени. Своеобразное наведение порядка внешнего вида « чужими руками».

Что получает клиент?
В результате такого сотрудничества клиент получает несколько законченных комплектов, составленных с учетом его жизненных ситуаций, подобранных под его физические данные в строго оговоренный бюджет. Финансовые возможности он всегда определяет сам, ориентируясь на комфортную сумму, которую он может безболезненно потратить на свой внешний вид.

Если говорить о моральной выгоде, то у клиента появляется чувство уверенности, комфорта и защищенности благодаря законченным комплектам одежды, элементы которых могут сочетаться между собой, создавая новые варианты. Это позволяет клиенту отвлечься от проблемы «нечего надеть» в сторону более важных и глобальных вопросов в своей жизни. Он свободен!

Кроме собранных комплектов, в процессе общения со специалистом, клиент имеет возможность задавать вопросы по формированию своего стиля и получает массу полезной информации для себя.

Если рассматривать ситуацию со скидками с позиции трех сторон (клиента, персонального шоппера и магазина), то наличие особой скидки выгодно всем:
1.Клиент, за счет скидок, значительно экономит на покупке и получает свободные деньги для покупки еще большего количества вещей. А сколько радости по этому поводу!
2.Шоппер, с помощью персональных скидок, имеет дополнительную привлекательность как специалист, с помощью которого можно не только профессионально собрать комплекты, но и значительно сэкономить. Часто в моей практике было и так, что размер скидок за весь шоппинг превышал размер моего гонорара. Представляете, насколько клиенту выгодна эта позиция?
3.Магазины, которые предоставляют скидки, могут рассчитывать на приоритетный выбор в свою сторону. Потому как, вначале, мы всегда идем в «выгодные» для нас отделы с максимальными скидками. И только потом, за отсутствием более выгодного, заходим туда, где скидками нас не обеспечили.

Мне непонятна позиция некоторых магазинов и полное игнорирование возможных вариантов сотрудничества с шоппинг-гидами. На мой взгляд, это взаимодействие могло бы сделать выгодным процесс шоппинга для всех сторон.

На основании вышеизложенных аргументов можно подвести итог – профессия "персональный шоппер" уверенно вошла в жизни многих современных людей. Услугами данных специалистов пользуются, они востребованы, и это факт. Смогут ли магазины заменить их квалифицированными продавцами? Я, лично, в этом сильно сомневаюсь. Поэтому, для выгоды всех сторон целесообразно дружить и выходить на новый уровень сотрудничества.