Что посетить в декабре в Милане?

Все города Италии уже оделись в праздник и зажглись новыми огнями. Декабрь в Милане также означает прогулки по городу, в разглядывании ремесленных изделий и сладостей, которые можно найти только на рождественских рынках. Рождественские ярмарки разбросаны по всему городу, от Obej Obej до рынка на Piazza Portello. Милан предлагает множество рождественских изысков, но и за пределами города вы тоже можете найти большие сюрпризы.
Для тех, кто в Милане или кто собирается провести Рождественские каникулы в городе, я приготовила небольшую программу прогулок по ярмаркам, которые проходят раз в год и их ни в коем случае нельзя пропустить.

Самая античная миланская ярмарка: с 7-10 декабря 2017 года
Она также известна, как Fiera di Sant'Ambrogio или Fiera degli Oh Bej Oh bej, она безусловно, самая античная в Милане. Достаточно сказать, что первые свидетельства её существования берут начало с 1288 года, когда ярмарка проходила в древнем районе Santa Maria Maggiore. В 1510 году по прибытии папского посланника Джаннетто Катильоне из Санта-Мария-Маджоре, ярмарку переместили в Сант-Амброджио, место, которое осталось символом праздника до 2006 года, а затем оно было перенесено у подножия замка Сфорца. Даже тогда, в связи праздником, посвященному святому покровителю города, в ярмарке участвовали и предлагали свои творения художники, мастера-кондитеры и ремесленники. И даже сегодня эта ярмарка значит очень много для всех миланцев, желающих совершить рождественские покупки или просто насладиться рождественской магией праздничного замка.
Согласно легенде, название ярмарки происходит из диалектного восклицания миланских детей при виде подарков, которые папский посланник принес в подарок по прибытии в город (Oh Bej Oh Bej означает, на самом деле, Oh Belli Oh Belli).

Деревня чудес: 2 декабря - 7 января 2018 года
Деревня Деда Мороза в Милане? Да он существует и расположен в парке Indro Montanelli di Porta Venezia и называется "Il Villaggio delle Meraviglie". Рожденный одиннадцать лет назад, теперь он стал настоящим местом встречи для маленьких миланцев, сопровожденных родителями и даже учителями, которые придерживаются многих образовательных инициатив, организованных в нем. Со 2 декабря по 7 января вы можете покататься на катке, на каруселях или написать письмо Деду Морозу.

Путешествие в мир ремесла: 2-10 декабря 2017 года
Представьте себе рождественский рынок, который никогда не заканчивается и, которое разделено на разные области в зависимости от происхождения предлагаемых продуктов. Это моя любимая Artigiano in Fiera, крупнейший рождественская ярмарка в Италии, которая предлагает не только итальянские и региональные продукты, но и целый раздел, посвященный ремеслам всего мира. В дополнение ко всему, здесь проводят курсы творчества и кулинарии, с музыкой и народными танцами. Настоящее путешествие по всему миру за 9 дней в нескольких шагах от Милана, чтобы познакомиться с местным и международным мастерством, которое проходит в Rho Fiera Milano.

Магия Трентино в Милане: 1 декабря 2017 г. - 8 января 2018 года
В Милане есть место, где вы можете насладиться рождественской атмосферой, типичной для небольших горных деревенек. В провинциальном городке Portello каждый год в начале декабря площадь заполняется цветами и небольшими деревянными домиками, украшенными для традиционного Рождественского рынка на площади Портелло. Все продукты, конечно, из Трентино, главное место традиционного рождественского мастерства, от дерева до керамики с ручной росписью. Прогуливаясь, вы также можете найти много типичных эногастрономических продуктов, от горячих бутербродов с соленным мясом или колбасой с полентой, вплоть до неизбежного штруделя.

Зеленый рынок в районе Изола (Il mercatino green in Isola:): 16-17 декабря
Оригинальный блошиный рынок для всех любителей мира "GREEN ". Речь идет о Green Christmas, единственная в своем роде ярмарка, где вы можете найти натуральные продукты, изготовленные с использованием экологически чистых технологий. Расположенный в Fonderia Napoleonica, он стал отправной точкой для всего района Изола и за его пределами.

Северная Европа в 30 км от Милана
В Castelletto di Cuggiono, в 30 км от Милана можно найти удивительный рынок с североевропейским шармом. Начинается он с Naviglio Grande и называется "Natale di Fantasia" (Рождество с Фантазией) и воссоздает типичную рождественскую магию среди огней, отражающихся в воде, опьяняющими ароматами вина, фриттелле и каштанов. В чём его особенность? Прибытие, сюрреалистическое и волшебное, Дедов Морозов в каноэ к берегам Навильо в сопровождении запуска декоративных фонарей, сделанных местными детками по этому случаю.

Рождество в деревне (Natale nel Borgo): 8-10 декабря
Расположенная к северу от Милана, ярмарка в Lazzate является одной из самых характерных за пределами мегаполиса. Красиво оформленные деревянные домики и более 50 экспонентов приносят жизнь другой, интимной, но волшебной обстановке, которая привлекает более 20 000 посетителей в год. Для маленьких есть рождественский поезд, который пересекает центр города, а для взрослых много возможностей для отдыха: выставки, продукты питания, вплоть до типичного традиционного вина.