История Золотого Квадрата Моды

Это познавательное путешествие в одном из кварталов Милана-символ города, от бутиков,модных брендов и прошлого, от произведений искусства в Польди Пеццоли до роскошных новых высокотехнологичных зданий.

Начнем с Via Manzoni,которая в начале девятнадцатого века была самой элегантной улицей в Милане. Перед тем как она была посвящена Алессандро Манцони ( в 1874 году, после его смерти ), называлась Corsia del Giardino. Перекресток между via Montenapoleone и древней Porta Nuova-это один из четырех основных сторон модного района, так называемый, потому что он идеально соединен четырьмя улицами:via Manzoni, via Montenapoleone, via della Spiga и corso Venezia со своими многочисленными магазинами, бутиками и ателье самых известных брендов.

Первая часть, которая проходит от площади Scala до Monte Napoleone, уделена, возможно, больше бизнесу и меньше маркетингу, а во второй части расположены исторические и престижные здания, полные сокровищ искусства, которые напоминают кадры, отголоски музыки прошлого, утраченных в настоящее время.

Если мы закроем глаза, то можем вообразить прекрасных дам в мехах и драгоценностях, которые выходят из роскошных карет под руку с их кавалерами. Или же в мечтах увидеть Carlo Alberto в тот знаменательный вечер 4 августа 1848 года, ветерана капитуляции Custoza. Или смотреть с балкона дворца Brentani Greppi, via Manzoni 6(ныне коммерческий банк ) в попытке успокоить толпу. В тот вечер 5 августа, после адской ночи, проведенной в гостиной на первом этаже, правителю Пьемонта пришлось покинуть город пешком со своим побежденным войском, бежав от патриотов Милана...

А в 1859 году во дворце Anguissola вместе с Генералом Гарибальди встретиться на следующее утро с королем Vittorio Emanuele II ...

Очарованные, вернемся обратно на улицу, переходим книжный магазин Feltrinelli с его газетным киоском и увидим историческое имя миланской кухни, ресторан "Don Lisander", бывшей когда-то часовней дома Trivulzio .

В нескольких шагах, на другой стороне дороги расположен Grand Hotel Et De Milan. Старейший отель класса люкс, разработанный Андреа Piazzala, который включает три существующие здания, в том числе и тот, который был построен в 1300 году и был открыт в 1863 году, специально построенном в соответствии с потребностями и удобствами ( старый гидравлический лифт Stiegler все еще работает ). Отель предлагает и почтовые услуги, что сразу привлекает большую клиентуру аристократов, бизнесменов и дипломатов. Джузеппе Верди, например, в последние годы своей жизни провел зиму в Милане ( в апартаментах номер 105), там умер в возрасте 87 лет 27 января 1901 года. Во время дней до его смерти, Via Manzoni и ближайшие улицы были усыпаны соломой, так что цокот копыт лошадей и шум карет не беспокоил остальных.

В наше время Отель Grand Et De Milan предлагает клиентам стильный ресторан с изысканной кухней, а летом устанавливает столы на открытом воздухе на площади Кроче Росса с коктейль-баром.

Теперь мы пoдошли к модному району и за мраморным фонтаном увидим памятник Pertini, который с февраля после пяти лет работы начал фонтанировать. Во дворце в рационалистическом стиле находится Armani Hotel на улице Манцони с роскошной Armani Bamboo гостиной, баром и рестораном, поднявшись на седьмой этаж, можно созерцать сказочный вид на город .

Спускаемся на первый этаж, выходим и возвращаемся на правую сторону улицы После церкви San Francesco di Paola увидим дворец Gallarati Scotti, восемнадцатого века, здесь еще проживают владельцы, в то время как второй двор с фонтаном, где окна выходят на бывший арсенал, вы можете увидеть живописные стены.

Вот мы, наконец добрались до Золотого Квадрата Моды. Перед нами предстает захватывающий парад бутиков и роскошных магазинов:Simona Barbieri, Armani Casa, Elisabetta Franchi.

Давайте вернемся по правую сторону:Simonetta, магазин моды для детей и галлерея, которая ведет к театру Манцони, перестроеном в 1950 году, после разрушения в 1943 году старого Общественного театра 1800 года, который был расположен на площади San Fedele. Напротив нас увидим длинный фасад восемнадцатого века Дворца Борромео Д'Адда, по-прежнему сохранившемся на момент первого визита Стендаля, который был приглашён на завтрак Febo d’Adda, который сделал его безусловным поклонником Милана. Рядом с дворцом находится красивый двор, который ведет в сад, в котором доминирует неоклассицизм 1820 г. Лестница, на которой написал Стендаль, все еще существует. А на первом этаже по-прежнему живут потомки Febo d’Adda.

Вернемся на улицу и пойдем к перекрестку Circolo dell’Unione, бывшего Casin de’ Nobili, австрийцы полагали, что это секретная палата революции. Кроме того, рядом с дворцом находится Bray Suite-магазин, принадлежащий к бренду Einstein, итальянской фирме и в целом развивающемся бренде в мире моды.

На номере 47 стоит трехэтажное здание бельгийского дизайнера Dirk Bikkembergs, с другой стороны аутлет "D magazine" и магазин "Seventy", и, наконец, мы дошли до Porta Nuova на улице Манцони.