Почему Милан считается столицей моды? Новинки, которая приготовила нам грядущая Неделя Моды

На то есть причина, почему Милан считается столицей итальянской моды. А кто говорит, что в Милане нечего делать или посмотреть, значит он и не был вовсе в Милане! Ну не всем он подходит, согласна. Это то же самое, как и с одеждой, если, конечно, могу так выразиться: "Милан-не ваше лекало!"
Столица Ломбардии на самом деле является настоящей колыбелью художественных тенденций, связанных с дизайном и модой, настолько, что представляет собой подлинное место назначения, через которое обязательно проходят тенденции и самые известные стилисты.

Давайте для начала посмотрим, почему Милан считается столицей моды.

Наличие Золотого Квадрата Моды
Ну невозможно не начать с Quadrilatero della Moda - самого известного района Милана, в которой находятся самые известные и модные бутики. Если вы намерены посвятить себя шоппингу класса люкс или просто полюбоваться витринами, богатыми одеждой и драгоценностями, то это место для вас.

Неделя Моды в Милане
Гордость столицы Ломбардии, которая делает ее мировой столицей моды наряду с Лондоном, Парижем и Нью-Йорком. Это событие, которое проводится два раза в год и для которого собираются самые модные коллекции на подиумах. В такой момент ни один город не может конкурировать с Миланом.

Милан - столица фешн-школ!
Милан также является идеальным местом для тех, кто желает изучать моду и войти в этот мир. Не случайно в городе находятся самые известные итальянские школы моды международного уровня, такие как Istituto Marangoni, который предлагает престижный курс моды не только в Милане, но и в Лондоне, Париже и Флоренции. Поэтому Милан является идеальной отправной точкой для изучения моды и нахождения полезной работы на этом процветающем и престижном рынке.

Милан - дом Итальянской Национальной Палаты Моды
Сюрпризы в Милане никогда не заканчиваются, а также причины считать его эпицентром итальянской и международной моды. Фактически, в городе находится главный офис Национальной Палаты Моды: некоммерческая ассоциация, которая занимается координацией, продвижением и развитием индустрии моды в Италии. Национальная Палата Моды, по сути, часто пропагандирует местные бренды за рубежом и может решить судьбу тенденций и самых известных брендов по всей стране.

То, что делает Милан модным городом по преимуществу - это работа и идеи, которые оживляют и закулисье мира моды. За кулисами, на подиумах и в блеске вечеринок, посвященных моде, на самом деле работают профессионалы и гении, которые делают мечту возможной, благодаря изучению, работе и жертвам, которые часто, кто стоит на другой стороне "баррикады" не ценит. Поэтому Милан также представляет собой эпицентр коммерческой моды, состоящей из не менее значимых качеств.

Милан и мода всегда идут рука об руку, но в последнее время что-то изменилось по сравнению с прошлыми сезонами. Появилась другая, более теплая атмосфера. Показы молодых дизайнеров, которые проходят в городе, вызывают новый энтузиазм. Это возможность понять, как много мода может дать в Милане.

Итак, новинку к грядущей Женской Неделе Моды я оставила на десерт.
Абсолютным героем нового выпуска в феврале 2018 года станет показ, предложенный Юлией Бартон - Inclusive Fashion Industry.

Известные топ-модели наряду с ампутированными моделями в инвалидных колясках из 5 Континентов представят новые коллекции перед гостями и международной прессой. В "адреналиновой" атмосфере престижного театра "Teatro Vetra", который после невероятных показов Versace, Cavalli, Zegna и Philipp Plain, зажжёт свет рефлекторов на самом оригинальном показе мод в Милане.

Спонсор шоу-Итальянская Национальная Палата Моды, средства будут пожертвованы Фонду Vertical ONLUS для исследования травм костного мозга (www.fondazionevertical.org).

Все могут присутствовать на показе, приобретя билеты здесь: https://www.eventbrite.it/e/biglietti-milano-fashion-week-inclusive-2018...