Путешествие на миланские каналы Навильи и на самый известный в Европе антикварный рынок

Миланский канал Навильи-один из самых старинных районов города, где расположена большая часть художественных студий, ремесленных магазинов и живописных уголков, здесь ежегодно проводятся выставки, ярмарки и фестивали. А самой большой его и традиционной достопрмечательностью стал Антикварный рынок( Mercatone dell’Antiquariato), это мероприятие в Милане, куда со всего мира съезжаются коллекционеры и любители старинных предметов, произведений искусства, мебели и старинных книг.

Делает его увлекательным именно контекст, в котором он имеет место, характеристика водного окружения Naviglio Grande, чье очарование может восхищать, попав на одно из многочисленных мероприятий, организованных у каналов.

Каждое последнее воскресенье месяца это мероприятие проводится с участием более 380 коммерсантов, тщательно отобранных для каждого издания. Начиная с Viale Gorizia и до моста улицы Valenza можно лицезреть старинные вещицы различных видов: куклы, телефоны, ювелирные изделия, книги, радио, комиксы, посуда и много много всего другого. Во время мероприятия все торговцы района, рестораны и модные ателье остаются открытыми, чтобы создать для туристов атмосферу уникального и единственного в своем роде шоппинга, длительностью в более двух километров истории.