Шоппинг в период распродаж: советы персонального шоппера

Как и каждый год в Италии праздники заканчиваются Днем Крещения или, как называют его итальянцы-Epifania. Многие радуются не только бесконечному концу праздников, а ещё и потому, что это начало зимних распродаж. В этом 2018 году скидки начинаются с 5 января почти во всей Италии (кроме Сицилии, Базиликаты и Валле Д'Аоста, которые начались 2 и 3 января).

Как подготовиться к распродажам?

Пароль - шоппинг-лист! Чтобы быть действительно организованными, вы должны подготовить 2 списка покупок.
Первый - это список того, что вам нужно. Когда вы часами смотрите в шкаф, не зная, что одеть, задайтесь вопросом: Что мне больше всего нужно? Белая рубашка? Новые джинсы? Маленькое черное платье? В этот список внесите только те предметы одежды, которые вам действительно нужны и, которые вы купите в первую очередь.
А теперь второй список "желаний"
Подумайте также о трендовых вещах, которые вы хотели бы иметь в гардеробе, даже если они вам не обязательно нужны. Французский берет? Новые солнцезащитные очки?
Уважайте списки и не теряйте время, покупая импульсивно ненужные вещи, которые вы не будете носить.

Какое лучшее время для покупок во время распродаж?

Все зависит от периода. В первые дни распродаж вы убедитесь, что найдете ту вещь, которую ищете, но с низкой скидкой, обычно 20-30%. Если вы подождете немного, то в конце января/февраля вы, безусловно, найдете более высокие скидки (40-50%), но тут вы рискуете не найти тот предмет одежды, который хотели купить. Поэтому, я рекомендую немедленно купить те предметы одежды, которые вам нужны, а потом ждать окончания распродаж, чтобы удостоить вниманием вашу прихоть.

Онлайн или в магазине? Где лучше покупать?

Для онлайн-продаж сейчас больше нет сезона. Если вы посетите сайт электронной коммерции, вы почти всегда найдете раздел "Скидки". Я советую вам подписаться на рассылку ваших любимых брендов, чтобы получать новости о распродажах. Иногда это единственный способ узнать, что распродажи стартовали. По крайней мере в Италии период распродаж в магазинах также соответствует датам онлайн-распродаж. Я советую вам взглянуть перед началом распродаж, как в Интернет, так и в магазины, чтобы сразу получить представление о том, что вы хотите купить и обратить внимание на цены, чтобы можно было делать целенаправленные покупки и избегать импульсивных покупок, которые склонны делать все во время скидок. Но хочу напомнить вам, что иногда товары, купленные при распродаже онлайн, обмену не подлежат, поэтому сначала ознакомьтесь с условиями покупки. Информация о размере имеет жизненно важное значение, избегайте покупок разных размеров только потому, что это "супер-скидка". Если вы покупаете онлайн за пределами Европейского Союза, проверьте также, включены ли в заказ таможенные налоги. В противном случае, если не добавили сумму за таможенные пошлины и налоги, это будет означать, что, когда вы получите свой заказ, вам прийдется заплатить дополнительную сумму курьеру. Многие продукты онлайн коммерции теперь включают эти затраты, чтобы избежать "сюрпризов" для своих клиентов, но небольшие коммерческие организации часто этого не делают, поэтому хорошо читайте, прежде чем нажимать кнопку "купить". Не хочу выглядеть предвзятой, меня часто спрашивают, не работаю ли я дистанционно с клиентами. Мой ответ: Нет! На мой взгляд, померить одежду, увидеть цвет и коснуться ткани своей рукой, самый лучший выбор!

Как избежать мошенничества во время распродаж?

Теперь, если вы идете в магазины с известными брендами, то редко можете наткнуться на хитрость продавцов. Цены в таких бутиках стандартизированы на международном уровне, как в магазине, так и онлайн. Кроме того, когда все больше и больше пользователей сравнивают цены в магазине с онлайн-магазинами, владельцы магазинов, как правило, следуют рекомендованным ценам и применяют скидку на эти цены. Если вы пойдете в небольшие магазины и бутики, в которых продаются менее известные бренды, сравнивать цены, возможно, сложнее. Советую доверять своим инстинктам. Если вам нравится вещь и цена кажется правильной, то купите её. Если вы сомневаетесь, то не тратьте время.

Как может быть полезен персональный шоппер во время распродаж?

Персональный шоппер может помочь вам в первую очередь на этапе предварительного шоппинга, в котором вы сможете понять, чего не хватает в вашем гардеробе, помогая вам составить правильно список. Затем, исходя из вашего списка, вашего стиля и бюджета, составит маршрут магазинов для целенаправленного шоппинга.
Давайте не будем забывать о разных целях между фигурой персонального шоппера и продавца. Цель первого - помочь вам найти одежду и аксессуары, которые подойдут фигуре и стилю клиента (он нанят именно для этого!). Цель второго - это продажа товаров в магазине, независимо от личных характеристик клиента.
Поэтому иногда между мной и продавцом (редко, но случается) бывают трения, когда я говорю клиенту, что это не его одежда, а продавец утверждает обратное.

Если вы ещё в чём-то сомневаетесь, задавайте смело свои вопросы или же обращайтесь к моим услугам. Приятного всем шоппинга!