Улица Монтенаполеоне-подиум итальянской моды

На этой улице в Милане расположены магазины, бутики и шоурумы самых известных имен в мире моды, и не удивительно, что ей быстро присвоили тутул символа миланской роскоши. Да, да, да, кто об этом не знает! И все же, вы не здавались вопросом о происхождении ее названия?
Но прежде чем приступить к нашей прогулке, сделаем шаг назад. Это займет немного времени. Так почему эта улица называется via Montenapoleone?

Первоначально улица была названа via Monte Pubblico в период Марии Терезы Австрийской, а под номером 12 находился ломбард. С приходом Наполеона, в 1805 году в здании основали финансовое учреждение с целью управления государственного долга, накопленной тогдашней Республикой Cisalpina. Вот в честь Бонапарта улица была переименована в via Montenapoleone.
Во время пятидневного восстания улица была наваждена патриотами, сражающихся против австрийцев. Трудно представить себе, что улица была заполнена баррикадами!
Но с конца девятнадцатого века, Монтенаполеоне начинает преображаться в улицу роскоши после медленного процесса и постепенного урегулирования богатых семей, принадлежащих к предпринимательской деятельности высшего класса.

Гуляя по улице, здесь не редкость встретить некоторые известные лица, скрытых за огромными очками, чтобы пройти спокойно "незамеченными". И мечта многих шопоголиков здесь носит название Versace или Dolce&Gabbana, Armani или Valentino, Missoni или Prada ... и т.д. и т.п.
Улица Монтенаполеоне не только витрина бесконечных нарядов высокой моды, но сохранила истрические заведения, такие как "Salumaio di Montenapoleone", основанный в 50-х годах, как учреждение с деликатесами и наполовину модный ресторан, или Pasticceria Cova-историческая кондитерская, недавно приобретенной группой Luois Vuitton. Идеальное сочетание для модников и гурманов! И много, много других заведений...

Полезная информация
Найти улицу Монтенаполеоне очень просто: станция метро M3 "Montenapoleone" расположена на соседней Via Manzoni. В нескольких минутах ходьбы, вы дойдете и до театра "Ла Скала", до Galleria Vittorio Emanuele II или до собора Дуомо. Кроме того, район по-прежнему сохранил исторические здания, которые заражают всех своим шармом, такие дворцы, как Palazzo Bagatti Valsecchi и Palazzo Poldi Pezzoli.
Сегодня улица Монтенаполеоне характеризуется подавляющим присутствием магазинов и выставочных залов очень известных международных брендов, она идентифицируется в одном из престижных районов Милана, Золотом Квадрате Моды.